"Доктор Нона", подарите себе праздник!

Доктор Нонна объясняет, как ухаживать за кожей в период морозов

26.11.2017

У кого-то это время ассоциируется с Новым годом и предпраздничной суетой, у кого-то - с прогулками по волшебному заснеженному лесу, у кого-то это время для путешествий и преодоления новых лыжных маршрутов.

Но неизменно одно: необходимо грамотно подготовить свой организм к этому времени года.

Зима близко: как ухаживать за кожей лица в период морозов

У кого-то это время ассоциируется с Новым годом и предпраздничной суетой, у кого-то - с прогулками по волшебному заснеженному лесу, у кого-то это время для путешествий и преодоления новых лыжных маршрутов. Но неизменно одно: необходимо грамотно подготовить свой организм к этому времени года.

Зима близко: как ухаживать за кожей лица в период морозов

Мы обратились к доктору Нонне Кухиной, основательнице косметического бренда Dr. Nona за советом, как ухаживать за кожей в этот непростой период.


С наступлением холодов мы не забываем поменять легкие ветровки на теплые пальто и шапки. Так же необходимо действовать и в отношении кожи, отложив до весны эти средства.

Кожа - самый крупный орган человека. Ее площадь - около двух квадратных метров, а масса - около 4-6% (вместе с подкожной клетчаткой - 16-17%) от общей массы тела. То есть у взрослого человека массой 70 кг масса кожи составляет 4-12 кг.

Именно кожа лица и рук - это первый барьер, реагирующий на перепады температур и ограждающий нас от вредных воздействий окружающей среды.


Морозы первым делом проявляются на нашей коже. Причиной этому - неблагоприятное влияние холодного воздуха на нашу кожу на улице, а также излишняя ее сухость, вызванная теплыми помещениями без свежего воздуха. Резкие перепады температур и сухой воздух в жилых помещениях приводят к тому, что кожа пересушивается, происходит ее обезвоживание. В сильные морозы кожа испытывает стресс, а в тяжелых условиях просто не успевает восстанавливать водный баланс. По подсчетам ученых, в осенне-зимний период кожа теряет до одного литра жидкости в сутки. Только вдумайтесь - 1 литр в сутки! Кожа теряет свою эластичность, становится вялой, бледной, раздражается и шелушится. Все из-за нарушения обмена веществ. Необходимо поддерживать оптимальный водный баланс, только в этом случае все меры по уходу за вашим лицом будут эффективны.

Как правильно умываться зимой?

 


  • Обычное мыло очень сушит кожу, вытягивая при этом из нее влагу. Замените мыло гелем для умывания - и увидите результат. 
  • Умывание холодной и тем более горячей водой из-под крана тоже приносит вред, так как кровеносные сосуды кожи расширяются, что ведет к вялости и дряблости кожи. В результате кожа становится излишне чувствительной к холоду. Поэтому правильнее всего зимой не умываться, а очищать кожу специально предназначенными для этого косметическими средствами.
  • Для сухой кожи: очищать молочком или косметическими сливками. 
  • Для смешанной и нормальной кожи: чистить средствами, не содержащими масел. 
  • Для обладателей жирной кожи (хоть она более устойчива к морозам и ветрам) - очищение более щадящими средствами, не содержащих спирта: тониками, гелями, лосьонами.

Как лучше очищать кожу



В зимнее время под воздействием вредных факторов кожа изменяется. Она грубеет, становится толще, на ней скапливаются омертвевшие частички эпидермиса. Необходимо использовать скраб или отшелушивающий мягкий крем, который подходит вашему типу кожи. Всего один-два раза в неделю - этого хватит для защиты и очищения.

Не стоит забывать, что есть еще одна часть лица, страдающая в зимнее время - это губы. Кожа на них очень чувствительна к низким температурам, восприимчива и тонка. Из-за перепада температур и сухости в помещениях они шелушатся и трескаются, теряя эластичность и блеск. Поэтому важно в это время использовать жирные и гигиенические помады. А вот от блеска для губ лучше отказаться.

А что делать с губами?


Для профилактики растрескивания губ рекомендую делать массаж. Для этого используем зубную щетку, предварительно смоченную в холодной воде. В течение нескольких минут массажируйте губы влево-вправо. После этого нужно смазать губы миндальным маслом с каплей масла лаванды, а затем пальцем помассировать верхнюю губу, а затем нижнюю.

Эта процедура придаст сочности вашим губам и усилит кровообращение.

Витамины помогут



В зимний период времени не стоит забывать о приеме витаминов. Особенно важны витамины А, С, Е. И, конечно, не забывайте пить воду. Пить воду надо не только летом! Зимой также важно не забывать пить, так как перепады температуры и жара в помещениях забирают из организма влагу. Поэтому зимой необходимо пить около 1,5-2 литров жидкости в день. Пейте соки, минеральную воду, отвары из трав и шиповника с добавлением меда.

 

"Доктор Нона Москва", информационный центр. Тел.: +7-91680-30238 

Доктор Нонна объясняет, как ухаживать за кожей в период морозов

У кого-то это время ассоциируется с Новым годом и предпраздничной суетой, у кого-то - с прогулками по волшебному заснеженному лесу, у кого-то это время для путешествий и преодоления новых лыжных маршрутов.

"Доктор Нона" в Феодосии!

Интервью с Доктор Нонной

Приводим ответы на вопросы в интервью с Доктор Нонной

Рецепты Dr.Nona

Некулинарные рецепты

Здоровье малыша с продукцией Доктор Нона

Здоровье малыша - радость любой матери

Яндекс.Метрика